Gamay Sélection - IGP Ardèche 2024
🍷 Frischer, fruchtiger Gamay aus der Ardèche
🍓 Aromaprofil: Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere und einem Hauch von Himbeere. Am Gaumen leicht und lebendig, mit einer geschmeidigen Textur und einem angenehm frischen Abgang. Trocken.
👐 Herstellung: Sorgfältige Vinifikation in der Cave de Lablachère, die für ihre handwerkliche und präzise Weinbereitung bekannt ist. Die Höhenlage der Weinberge (200-500 Meter) trägt zur Frische des Weins bei.
🌍 Herkunft: Lablachère, Ardèche, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Lehmböden und Kalkstein.
🍇 Rebsorte: 100% Gamay.
🌱 Nachhaltigkeit: Sozial nachhaltig, produziert in einer Kooperative mit fairen Bedingungen für Winzer und Mitarbeiter.
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🍷 Frischer, fruchtiger Gamay aus der Ardèche
🍓 Aromaprofil: Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere und einem Hauch von Himbeere. Am Gaumen leicht und lebendig, mit einer geschmeidigen Textur und einem angenehm frischen Abgang. Trocken.
👐 Herstellung: Sorgfältige Vinifikation in der Cave de Lablachère, die für ihre handwerkliche und präzise Weinbereitung bekannt ist. Die Höhenlage der Weinberge (200-500 Meter) trägt zur Frische des Weins bei.
🌍 Herkunft: Lablachère, Ardèche, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Lehmböden und Kalkstein.
🍇 Rebsorte: 100% Gamay.
🌱 Nachhaltigkeit: Sozial nachhaltig, produziert in einer Kooperative mit fairen Bedingungen für Winzer und Mitarbeiter.
Kohlenhydrate: | 0,9 g je 100 g/ml |
---|---|
kcal: | 79 je 100 g/ml |
kj: | 328 je 100 g/ml |
Weinart: | Rotwein |
Farbe: | helles, durchscheinendes rot |
Rebsorte: | Gamay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Côteaux Ardèche, Côteaux de l'Ardèche |
Qualitätsstufe: | IGP |
Jahrgang: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | Trocken |
Nase: | sehr fruchtig, frisch, rote Beeren |
Trinktemperatur: | 15 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Cave Lablachère
La vignolle
07150 Lablachère
FRANKREICH
Cave de Lablachère Winzergenossenschaft in der Ardèche Die Cave Die 1928 gegründete Kooperative bewirtschaftet mit 100 Winzern etwa 350 ha. Sie produzieren jährlich etwa 24000 hl Wein. Die besonderen Weine werden auf aufwendig angelegten Terassen (Faisses) angebaut. Wenn man die Cave besucht sollte man unbedingt den "Sentier Vignerons" besuchen, um sich die umliegenden Weinberge anzuschauen. Die Böden in der Ardèche, die für ihre wilden Landschaften berühmt ist, sind sehr kalkhaltig. Das schmeckt man auch im Glas: Die Weine haben alle eine mineralische Note. Wir bieten eine große Auswahl ihrer Weine an. Darunter sind auch einige unserer Klassiker wie Éclat und Murettes und Spezialitäten der Region wie der Chatus. Region: Ardèche (Rhône) Böden: Kalk
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