"XRS" 2017
Ein besonderes geschmackliches Erlebnis. Unter der Florhefe gereift entstehen nussige Aromen (Walnuss), Karamell, Toffee & Noten von getrocknete Pfirsischen und reifen Birnen.
Die Trauben stammen von alten Reben, die zwischen 1963 und 1967 gepflanzt wurden. Die Reben wachsen auf extrem steilen Hängen, in Terrassen mit Trockenmauern. Der Boden besteht aus grauem Schiefergestein mit Quarzadern.
Manuelle und selektive Lese in den frühen Morgenstunden - in kleinen Kisten, die nur 7-9 kg fassen. Es wurden nur Grenache Gris (88%) und Grenache Blanc (12%) mit einem potenziellen Alkoholgehalt von 15,5° geerntet. Schneller und gekühlter Transport zu unserem Weinkeller und erneute Sortierung, um nur absolut gesunde und perfekt reife Trauben zu behalten.
Manuelles Abbeeren der Ernte und Fußpressung, dann manueller Transport in einen 5 hl Edelstahltank. Spontane Gärung dank einheimischer Hefen über 6 Wochen mit regelmäßigen Untertauchungen des Tresterhutes - fünfmal alle 24 Stunden während der alkoholischen Gärung. Am Ende der Gärung wird der Wein nur gelegentlich berührt.
Mazeration auf allen Hefen, Schalen und Pulpen ohne Abziehen für 24 Monate. Der malolaktische Gärungsprozess begann mit der Erwärmung unseres Kellers im Frühjahr. Abziehen durch Schwerkraft und Abfüllung in alte Fässer. In diesen halb gefüllten Fässern reifte der Wein unter einem Flor (Hefeschicht) für 52 Monate. Die Abfüllung in Flaschen erfolgte ohne jegliche Zusätze zu Beginn des Jahres 2024.
Ertrag: 4hl/ha.
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Ein besonderes geschmackliches Erlebnis. Unter der Florhefe gereift entstehen nussige Aromen (Walnuss), Karamell, Toffee & Noten von getrocknete Pfirsischen und reifen Birnen.
Die Trauben stammen von alten Reben, die zwischen 1963 und 1967 gepflanzt wurden. Die Reben wachsen auf extrem steilen Hängen, in Terrassen mit Trockenmauern. Der Boden besteht aus grauem Schiefergestein mit Quarzadern.
Manuelle und selektive Lese in den frühen Morgenstunden - in kleinen Kisten, die nur 7-9 kg fassen. Es wurden nur Grenache Gris (88%) und Grenache Blanc (12%) mit einem potenziellen Alkoholgehalt von 15,5° geerntet. Schneller und gekühlter Transport zu unserem Weinkeller und erneute Sortierung, um nur absolut gesunde und perfekt reife Trauben zu behalten.
Manuelles Abbeeren der Ernte und Fußpressung, dann manueller Transport in einen 5 hl Edelstahltank. Spontane Gärung dank einheimischer Hefen über 6 Wochen mit regelmäßigen Untertauchungen des Tresterhutes - fünfmal alle 24 Stunden während der alkoholischen Gärung. Am Ende der Gärung wird der Wein nur gelegentlich berührt.
Mazeration auf allen Hefen, Schalen und Pulpen ohne Abziehen für 24 Monate. Der malolaktische Gärungsprozess begann mit der Erwärmung unseres Kellers im Frühjahr. Abziehen durch Schwerkraft und Abfüllung in alte Fässer. In diesen halb gefüllten Fässern reifte der Wein unter einem Flor (Hefeschicht) für 52 Monate. Die Abfüllung in Flaschen erfolgte ohne jegliche Zusätze zu Beginn des Jahres 2024.
Ertrag: 4hl/ha.
Ort: | Banyuls sur Mer |
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Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Grenache Blanc |
Cuvée: | Grenache Gris (90%), Grenache Blanc (10%) |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Roussillon |
Qualitätsstufe: | Vin de France |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | Trocken |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,375 l |
Oiseau Rebelle
FRANKREICH
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