
Herbstweine
Der Herbst ist da. Wir nutzen die schöne Jahreszeit mit Herbstsonne und bunten Blättern, um im Wald erste Pilze zu sammeln und machen es uns mit einem guten Essen zuhause gemütlich. Mit der kühleren Jahreszeit verändert sich für viele auch der Weingeschmack. Der Wein soll am besten zu herbstlichen Gerichten passen oder einen gemütlichen Abend begleiten.
Wir haben euch ein paar aktuelle Favoriten zusammengestellt, die für uns ganz hervorragend zur aktuellen Saison passen - als Essensbegleitung, oder einfach so.
Kraftvolle Rotweine
Herbstzeit = endlich wieder Zeit für kräftige Rotweine, die das Terroir des jeweiligen Gebietes unterstreichen. Würzige, erdige und geschmeidige Rotweine passen hervorragend zu Herbstgerichten mit aromatischen Pilzsorten wie Pfifferling oder Morschel, zu Wildgerichten aller Art, geröstetem Kürbis und Kastanien.
Aromatische Weißweine
Auch kräftige Weißweine können wunderbar mit aromatischen herbstlichen Speisen mithalten. Hervorragend zu Kürbissuppe, Steinpilzen in einer Sahnesauce passen für uns Weißweine mit Struktur, nussigen Noten, Aromen von Trockenfrüchten und Pflaumen. Unsere drei Empfehlungen sind grundverschieden, jedoch alle voller Intensität und Charakter.
Süßweine
Spätlgelesene Süßweine sind in dieser Jahreszeit nicht wegzudenken. Sie passen perfekt zu Desserts mit saisonalem Obst. Unser Favorit ist gebackene Pflaume oder Feige, abgerundet mit Zimt und Frischkäse.











