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Domaine La Pellegrine
Nachhaltiger Weinbau in Mischkultur
Die Domaine la Pellegrine in Montbrison-sur-Lez ist weit mehr als nur ein Winzer und unsere gemeinsame Geschichte geht lange zurück. Wenn man den abgelegenen Hof besucht, so findet man ein Beispiel dafür, wie nachhaltige Landwirtschaft aussehen kann. Es wird stets auf die Gesundheit der Böden geachtet. Neben Wein werden auch Lavendel, Oliven, Trüffel und Getreide angebaut und verarbeitet.
Insgesamt bewirtschaftet der Familienbetrieb etwa 22 ha Land.
Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen. Die Weine werden in einem Erdkeller gelagert, der an ein unterirdisches Höhlensystem angeschlossen ist und daher konstant die Temperatur hält.
In die Flasche oder in die Bag in Box kommt der Wein erst, wenn er mindestens zwei Jahre im Keller verbracht hat.
Die Domaine ist einer unserer ersten Winzer gewesen, was man auch an dem Namen eines Weines erkennen kann.
Der „Vendumi“ war der erste Wein in der Bag in Box, die wir im Programm hatten und das nicht ohne Grund. Er begeistert uns noch heute mit seiner vollen Frucht. Die „Cuvée des Gobelets“ überzeugt mit seinem würzigen Charakter, während der „Montbrison“ durch seine elegante Feingliedrigkeit auffällt. Der „La Vie en Rose“ ist der Wein, der in unserem Laden jedes Jahr am schnellsten ausverkauft ist. Er überzeugt mit seiner feinen Frucht und seiner frischen Spritzigkeit fast jeden Rosé-Fan.