Syrah Terroir - IGP Ardèche 2022
🍷 Ehrlicher, fruchtiger Syrah aus der Ardèche
🍒 Aromaprofil: Reife Aromen von kandierten Sauerkirschen und dunklen Früchten, begleitet von einem Hauch schwarzer Johannisbeere und feinen Gewürzen. Der Wein entfaltet am Gaumen eine harmonische Fruchtigkeit mit weichen, samtigen Tanninen und einem eleganten, trockenen Abgang.
👐 Herstellung: Traditionelle Vinifikation, mit einem Lagerpotential von bis zu 5 Jahren. Am besten bei 16 °C servieren.
🌍 Herkunft: Lablachère, Ardèche, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Lehmböden und Kalkstein geben dem Wein Struktur und Frische.
🍇 Rebsorte: 100% Syrah.
🌱 Nachhaltigkeit: Sozial nachhaltig, produziert in einer Kooperative mit fairen Bedingungen für Winzer und Mitarbeiter.
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🍷 Ehrlicher, fruchtiger Syrah aus der Ardèche
🍒 Aromaprofil: Reife Aromen von kandierten Sauerkirschen und dunklen Früchten, begleitet von einem Hauch schwarzer Johannisbeere und feinen Gewürzen. Der Wein entfaltet am Gaumen eine harmonische Fruchtigkeit mit weichen, samtigen Tanninen und einem eleganten, trockenen Abgang.
👐 Herstellung: Traditionelle Vinifikation, mit einem Lagerpotential von bis zu 5 Jahren. Am besten bei 16 °C servieren.
🌍 Herkunft: Lablachère, Ardèche, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Lehmböden und Kalkstein geben dem Wein Struktur und Frische.
🍇 Rebsorte: 100% Syrah.
🌱 Nachhaltigkeit: Sozial nachhaltig, produziert in einer Kooperative mit fairen Bedingungen für Winzer und Mitarbeiter.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Farbe: | tiefrot |
Rebsorte: | Syrah |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Côteaux Ardèche, Côteaux de l'Ardèche |
Qualitätsstufe: | IGP |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | Trocken |
Nase: | Holz, reife Früchte, dezente Gewürznoten |
Speisenvorschlag: | Roastbeef |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Cave Lablachère
La vignolle
07150 Lablachère
FRANKREICH
Cave de Lablachère Winzergenossenschaft in der Ardèche Die Cave Die 1928 gegründete Kooperative bewirtschaftet mit 100 Winzern etwa 350 ha. Sie produzieren jährlich etwa 24000 hl Wein. Die besonderen Weine werden auf aufwendig angelegten Terassen (Faisses) angebaut. Wenn man die Cave besucht sollte man unbedingt den "Sentier Vignerons" besuchen, um sich die umliegenden Weinberge anzuschauen. Die Böden in der Ardèche, die für ihre wilden Landschaften berühmt ist, sind sehr kalkhaltig. Das schmeckt man auch im Glas: Die Weine haben alle eine mineralische Note. Wir bieten eine große Auswahl ihrer Weine an. Darunter sind auch einige unserer Klassiker wie Éclat und Murettes und Spezialitäten der Region wie der Chatus. Region: Ardèche (Rhône) Böden: Kalk
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