"La Colombe" - Clairette de Die Tradition

Die Cuvée La Colombe besticht durch eine schöne Perlage und ein verführerisches Bouquet von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sie sich äußerst charmant und wird jeden Weinliebhaber begeistern. Servieren Sie diesen prickelnden Genuss mit Restsüße gut gekühlt (6°-8°C) als Aperitif, zu einem Dessert oder zu einem süß-salzigen Gericht.

Alle Parzellen für diesen Wein befinden sich in der Gemeinde Aurel, einem kleinen Dorf im Herzen der Appellation Clairette de Die, am linken Ufer der Drôme. Das außergewöhnliche Terroir mit Ton-Kalk-Böden verleiht den Trauben ihren einzigartigen Charakter.

Die Reben werden nach biologischen Methoden kultiviert, mit mechanischer Unkrautbekämpfung und minimalem Einsatz von Kupfer und Schwefel. Der Guyot-Schnitt, das sorgfältige Binden, Entblättern, Aufbinden und Gipfeln sorgen für eine optimale Reifung der Trauben.

Die Vinifikation erfolgt nach der Methode Dioise Ancestrale: Eine unvollständige Gärung im Tank, gefolgt von der Abfüllung in Flaschen zur Schaumbildung. Danach reift der Wein mindestens 4 Monate auf der Hefe, bevor er gerüttelt und degorgiert wird. Das Ergebnis ist ein natürlicher, fruchtiger Schaumwein.

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Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 2103

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Adresse:

Hauptstraße 39
66459 Kirkel-Limbach

Öffnungszeiten Verkauf:

Dienstag bis Freitag
15:00 - 19:00 Uhr

Gastronomiezeiten:

Donnerstag:
17:00 - 21:30 Uhr

Freitag:
17:00 - 23:00 Uhr
Produktinformationen ""La Colombe" - Clairette de Die Tradition"

Die Cuvée La Colombe besticht durch eine schöne Perlage und ein verführerisches Bouquet von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sie sich äußerst charmant und wird jeden Weinliebhaber begeistern. Servieren Sie diesen prickelnden Genuss mit Restsüße gut gekühlt (6°-8°C) als Aperitif, zu einem Dessert oder zu einem süß-salzigen Gericht.

Alle Parzellen für diesen Wein befinden sich in der Gemeinde Aurel, einem kleinen Dorf im Herzen der Appellation Clairette de Die, am linken Ufer der Drôme. Das außergewöhnliche Terroir mit Ton-Kalk-Böden verleiht den Trauben ihren einzigartigen Charakter.

Die Reben werden nach biologischen Methoden kultiviert, mit mechanischer Unkrautbekämpfung und minimalem Einsatz von Kupfer und Schwefel. Der Guyot-Schnitt, das sorgfältige Binden, Entblättern, Aufbinden und Gipfeln sorgen für eine optimale Reifung der Trauben.

Die Vinifikation erfolgt nach der Methode Dioise Ancestrale: Eine unvollständige Gärung im Tank, gefolgt von der Abfüllung in Flaschen zur Schaumbildung. Danach reift der Wein mindestens 4 Monate auf der Hefe, bevor er gerüttelt und degorgiert wird. Das Ergebnis ist ein natürlicher, fruchtiger Schaumwein.

Ort: Aurel
Verschluss: Sektkorken
Weinart: Schaumwein
Farbe: blasses Gold
Rebsorte: Clairette Blanche, Muscat blanc à petits grains
Cuvée: Muscat blanc à petits grains (80%), Clairette (20%)
Herkunftsland: Frankreich
Region: Nördliches Rhônetal
Qualitätsstufe: AOC Clairette de Die
Prämierungen: Goldmedaille beim Concours des Feminalise im Jahr 2022
Terroir: Lehm-und Kalksteinböden
Expertise: Méthode Dioise Ancestrale: Unvollständige Gärung im Gärbehälter, dann Flaschenabfüllung zur Schaumbildung, Ausbau auf Latten, dann Rütteln und Degorgieren. Der so gewonnene Wein ist natürlich sprudelnd und fruchtig. Es folgt eine mindestens viermonatige R
Alkoholgehalt: 7,5 % vol.
Restsüße: 49 g/l
Säuregehalt: 3,46 g/l
Geschmack: Süß
Nase: gelbe Früchte (Aprikose, Pfirsich)
Passt zu: Antipasti, Desserts
Trinktemperatur: 6 ° C
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Anschrift:
Domaine des Muttes
FRANKREICH

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