"La Colombe" - Clairette de Die Tradition
Die Cuvée La Colombe besticht durch eine schöne Perlage und ein verführerisches Bouquet von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sie sich äußerst charmant und wird jeden Weinliebhaber begeistern. Servieren Sie diesen prickelnden Genuss mit Restsüße gut gekühlt (6°-8°C) als Aperitif, zu einem Dessert oder zu einem süß-salzigen Gericht.
Alle Parzellen für diesen Wein befinden sich in der Gemeinde Aurel, einem kleinen Dorf im Herzen der Appellation Clairette de Die, am linken Ufer der Drôme. Das außergewöhnliche Terroir mit Ton-Kalk-Böden verleiht den Trauben ihren einzigartigen Charakter.
Die Reben werden nach biologischen Methoden kultiviert, mit mechanischer Unkrautbekämpfung und minimalem Einsatz von Kupfer und Schwefel. Der Guyot-Schnitt, das sorgfältige Binden, Entblättern, Aufbinden und Gipfeln sorgen für eine optimale Reifung der Trauben.
Die Vinifikation erfolgt nach der Methode Dioise Ancestrale: Eine unvollständige Gärung im Tank, gefolgt von der Abfüllung in Flaschen zur Schaumbildung. Danach reift der Wein mindestens 4 Monate auf der Hefe, bevor er gerüttelt und degorgiert wird. Das Ergebnis ist ein natürlicher, fruchtiger Schaumwein.
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Die Cuvée La Colombe besticht durch eine schöne Perlage und ein verführerisches Bouquet von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt sie sich äußerst charmant und wird jeden Weinliebhaber begeistern. Servieren Sie diesen prickelnden Genuss mit Restsüße gut gekühlt (6°-8°C) als Aperitif, zu einem Dessert oder zu einem süß-salzigen Gericht.
Alle Parzellen für diesen Wein befinden sich in der Gemeinde Aurel, einem kleinen Dorf im Herzen der Appellation Clairette de Die, am linken Ufer der Drôme. Das außergewöhnliche Terroir mit Ton-Kalk-Böden verleiht den Trauben ihren einzigartigen Charakter.
Die Reben werden nach biologischen Methoden kultiviert, mit mechanischer Unkrautbekämpfung und minimalem Einsatz von Kupfer und Schwefel. Der Guyot-Schnitt, das sorgfältige Binden, Entblättern, Aufbinden und Gipfeln sorgen für eine optimale Reifung der Trauben.
Die Vinifikation erfolgt nach der Methode Dioise Ancestrale: Eine unvollständige Gärung im Tank, gefolgt von der Abfüllung in Flaschen zur Schaumbildung. Danach reift der Wein mindestens 4 Monate auf der Hefe, bevor er gerüttelt und degorgiert wird. Das Ergebnis ist ein natürlicher, fruchtiger Schaumwein.
Ort: | Aurel |
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Verschluss: | Sektkorken |
Weinart: | Schaumwein |
Farbe: | blasses Gold |
Rebsorte: | Clairette Blanche, Muscat blanc à petits grains |
Cuvée: | Muscat blanc à petits grains (80%), Clairette (20%) |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Nördliches Rhônetal |
Qualitätsstufe: | AOC Clairette de Die |
Prämierungen: | Goldmedaille beim Concours des Feminalise im Jahr 2022 |
Terroir: | Lehm-und Kalksteinböden |
Expertise: | Méthode Dioise Ancestrale: Unvollständige Gärung im Gärbehälter, dann Flaschenabfüllung zur Schaumbildung, Ausbau auf Latten, dann Rütteln und Degorgieren. Der so gewonnene Wein ist natürlich sprudelnd und fruchtig. Es folgt eine mindestens viermonatige R |
Alkoholgehalt: | 7,5 % vol. |
Restsüße: | 49 g/l |
Säuregehalt: | 3,46 g/l |
Geschmack: | Süß |
Nase: | gelbe Früchte (Aprikose, Pfirsich) |
Passt zu: | Antipasti, Desserts |
Trinktemperatur: | 6 ° C |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Domaine des Muttes
FRANKREICH
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