Cuvée "S" - Ariège Nebbiolo 2019 - Bio
🍷 Fruchtiger Nebbiolo aus Ariège mit samtiger Struktur
🍓 Aromaprofil: Dieser sortenreine Nebbiolo besticht durch ein vielfältiges Aromenspektrum. In der Nase dominieren fruchtige Noten von Erdbeere, begleitet von typischen Nebbiolo-Aromen wie Veilchen, Kirschen und einem Hauch von Leder. Am Gaumen zeigt er einen kräftigen Körper und einen angenehm trockenen Geschmack, der ihn zu einem idealen Essensbegleiter macht.
👐 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen und der Wein zwölf Monate in 2-3 Jahre alten Barriques ausgebaut. Die Vinifizierung erfolgt ohne tierische Produkte (Eiweiß, Gelatine) und der Wein enthält wenig Sulfite. Vor der Abfüllung lagert der Wein im Inox-Tank.
🌍 Herkunft: Le Fossat, Ariège, Pyrenäen, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Die mineralischen Böden der Ariège-Region verleihen dem Nebbiolo seine charakteristische Eleganz und Struktur.
🍇 Rebsorte: 100% Nebbiolo.
🌱 Nachhaltigkeit: Organisch-biologischer Weinbau, zertifiziert nach Nature et Progrès.
19,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Unsere Google-Bewertungen:
Kontakt
Fragen zu Wein oder Versand? - Tritt mit uns in Kontakt. Wir helfen gerne!
🍷 Fruchtiger Nebbiolo aus Ariège mit samtiger Struktur
🍓 Aromaprofil: Dieser sortenreine Nebbiolo besticht durch ein vielfältiges Aromenspektrum. In der Nase dominieren fruchtige Noten von Erdbeere, begleitet von typischen Nebbiolo-Aromen wie Veilchen, Kirschen und einem Hauch von Leder. Am Gaumen zeigt er einen kräftigen Körper und einen angenehm trockenen Geschmack, der ihn zu einem idealen Essensbegleiter macht.
👐 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen und der Wein zwölf Monate in 2-3 Jahre alten Barriques ausgebaut. Die Vinifizierung erfolgt ohne tierische Produkte (Eiweiß, Gelatine) und der Wein enthält wenig Sulfite. Vor der Abfüllung lagert der Wein im Inox-Tank.
🌍 Herkunft: Le Fossat, Ariège, Pyrenäen, Südfrankreich.
⛰️ Terroir: Die mineralischen Böden der Ariège-Region verleihen dem Nebbiolo seine charakteristische Eleganz und Struktur.
🍇 Rebsorte: 100% Nebbiolo.
🌱 Nachhaltigkeit: Organisch-biologischer Weinbau, zertifiziert nach Nature et Progrès.
Ort: | Le Fossat |
---|---|
Weinart: | Rotwein |
Farbe: | helles rot |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Cuvée: | 100% Nebbiolo |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Ariège |
Qualitätsstufe: | IGP Ariège |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | Trocken |
Nase: | Erdbeere |
Passt zu: | Gefluegel |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife von: | 1 |
Trinkreife bis: | 8 |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Dominik Benz
Moulin de Beauregard
09130 Le Fossat
FRANKREICH
Wir ernten alle Trauben von hand, sämtliche Weine werden ohne tierische Produkte (Eiweiss, Gelatine, ...) vinifiziert. Die Weine enthalten wenig Sulfite, gemäss den Richtlinien der Nature & Progrès Charta. Alle unsere Weine werden nicht steril filtriert.
Rotwein konventionell : max. 150mg/l SO2
Rotwein Nature & Progrès: max. 70 mg/l SO2
Anmelden